08 enero 2013

Melanzane alla Parmigiana {berenjenas a la parmesana} 🇮🇹

Mirando recetas de gastronomías mediterráneas me encontré con esta receta de Whole Kitchen, típica de la cocina italiana y que por sus ingredientes y su forma de montar, a capas alternas, recuerda bastante a la moussakas griega, aunque sin llevar nada de carne. 


Queda muy rico en cuanto a su sabor y tiene la ventaja de que se puede tener preparado con antelación. A la hora de servir bastaría con espolvorear el queso y hornear. Todo lo poco fotogénico que ha resultado el plato es proporcional a lo bueno que estaba 😅

 Ingredientes (4 personas):
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla
  • 500 gr. de tomate triturado
  • 100 gr. de queso parmesano
  • 125 gr. de mozzarella fresca
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Albahaca
  • Un pellizco de azúcar
  • Sal y pimienta

Preparación:
Cortamos la berenjena en rodajas de unos 2-3 milímetros y las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal. Las pincelamos ligeramente con aceite de oliva y horneamos a 150 ºC hasta que se ablanden ligeramente, quedando prácticamente cocinadas.

Mientras, cortamos finito la cebolla y el ajo, poniéndolo en una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Cuando estén pochados, añadimos el tomate junto con la albahaca, orégano, sal y el pellizco de azúcar para eliminar la acidez. Removemos y dejamos 5 minutos al fuego.

Una vez todo listo, montamos capas en una fuente para horno en este orden: capa de tomate, queso rallado, y berenjena. Así hasta que terminemos, guardando algo de tomate y queso rallado para poner sobre la última capa. Por arriba pondremos la mozzarella desmigada y el parmesano que nos quede.


Metemos de al horno a 200 ºC hasta que el queso quede dorado, unos 20 minutos. 
Mejor si lo servimos todavía caliente.

2 comentarios :

  1. Hola!

    Estas berenjenas tienen una pinta fantástica. Nos apuntamos la receta. Si queréis, podéis visitar nuestro blog biendespachao.blogspot.com.es, recién estrenado

    Un saludo! Os seguimos

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    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias por vuestro comentario! Os seguimos también, esos champiñones de la última entrada merecen ser probados :P

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