19 julio 2013

Sandwich Club 🇺🇸

Hace tiempo íbamos alguna que otra vez a un restaurante del centro de nuestra ciudad porque nos gustaban mucho sus sandwiches pero bien pensado no son nada baratos en comparación a hecho en casa, así que decidimos probar a hacerlos. Esta vez hemos hecho una versión ligera del Sandwich Club, que parece tener origen neoyorkino (según Wikipedia en el Saratoga Club-House) y típico del sur de Estados Unidos.


Aunque no sean iguales a los que comíamos por ahí quedaron muy buenos y son más sanos al elegir los ingredientes y prescindir del bacon que normalmente llevan. Además podemos ir cambiando según tengamos en la nevera o nos apetezca. También se podría hacer con lomo, jamón, pescado o incluso completamente vegetal, y aunque ya no sería el típico Sandwich Club, quedaría igualmente bueno. 

Ingredientes (por sandwich/persona):
  • 3 rebanadas de pan de molde.
  • 2 lonchas de jamón york o de pavo.
  • 2 lonchas de queso Havarti.
  • 1 hoja de lechuga.
  • 3 rodajas de tomate.
  • 2 filetes finos de pechuga de pollo.
  • 1 cucharada de mayonesa.
  • Un poco de mantequilla.

Preparación:
Asamos en una plancha las pechugas de pollo y las lonchas de jamón york o pavo, separándolas.
Tostamos el pan en la tostadora, y cuando haya cogido un bonito tono marrón le ponemos la mantequilla. *También se puede poner la mantequilla y luego hacer en una sartén o plancha.*

Para montarlo, colocamos sobre una rebanada las lonchas de queso y el jamón de York o pavo. 
Tapamos con otra rebanada y sobre ella colocamos la lechuga troceada, unas tres rodajas de tomate y una cucharada de mayonesa. Cubrimos con la pechuga de pollo y tapamos con la restaste rebanada de pan. 


Apretamos y cortamos en forma de triángulo o en cuatro trozos.

Lo típico es acompañarlo de unas patatas fritas y una salsa, pero también va bien con una ensalada. Aunque esta vez no seremos tan sanotes :P


* Una buena opción es utilizar pan de molde integral. 

13 comentarios :

  1. La verdad es que poco a poco las Sandwicheras salen cada vez más caras, nosotros solíamos ir mucho a una en frente de casa, pero acabó costando 7€ el Sandwich y claro, con el tiempo... Sale caro. Por suerte ahora han vuelto al precio de 4€, supongo que habrán notado la falta de clientela, y por lo menos nosotros, hemos vuelto.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

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    1. Hola! Menos mal que lo han bajado, en la que contamos cuestan sobre 7 euros también y claro, es imposible ir habitualmente, por 4 ya se hace más fácil, pero bueno, que en un rato te lo preparas en casa y no sale nada mal de precio que casi todo lo que lleva se suele tener en el frigorífico.
      Un saludo!

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  2. Si es que ya no se puede salir de casa, que van a acabar cobrando por respirar,jajaja, pero de todas formas estoy segura de que vuestro sandwich es mejor que el del bar, fijo! Me voy a cenar que ya no aguanto más...
    Un besote

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    1. Gracias y que aproveche Nuria! Si que se está poniendo la vida muy cara, así no se puede!
      Un beso!

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  3. Me encanta este tipo de sandwiches "de pisos", y en casa, entre otras cosas, controlas lo que les pones y cuánto... Un besote.

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    1. Hola! Si, tienes toda la razón, mucho mejor el poder hacértelos un poco a tu medida!
      Un beso!

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  4. Pues es uno de mis sándwiches favoritos, y seguro que éste está mucho más rico que el de la cafetería.
    Además, como bien dices, tiene muchas posibilidades de "relleno".
    Un besote.

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    1. Gracias, me alegra mucho que te guste y si, está buenísimo!
      Un beso!

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  5. Todo está bueno por aquí: el sándwich, el risotto... ;)

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  6. tiene una pinta deliciosa con todo el conjunto de todos esos ingredientes..!! que rico

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  7. Muchas gracias Trini por este premio, nos hace muchísima ilusión! Ahora mismo nos pasamos!
    Un beso!

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