23 agosto 2013

Tarta de queso y yogur {Yogurt cheesecake}

Aunque esta tarta la hicimos antes de irnos de viaje no hemos tenido tiempo de publicarla hasta nuestra vuelta. Después de estos días de ausencia y prácticamente desconexión del mundo bloguero y de internet en general, aquí estamos de nuevo, con otra de las tartas de queso de la interminable lista de pendientes. ¡Hay tantas y tan buenas!


[English version below]

Buscando tartas de queso fáciles de preparar terminé en Recetas para torpes, donde estaba la receta de esta tarta que sencilla, que necesita pocos ingredientes y se prepara en un momento. Aunque allí le ponen una base de galletas trituradas y mantequilla, nos decantamos por la habitual de masa quebrada que solemos hacer ya que no teníamos ningún paquete de galletas a mano en ese momento. La receta original aquí.

Ingredientes:
Para la base:
  • 130 gr. de harina de trigo
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 gr. de azúcar
  • 1 huevo
Para el relleno: 
  • 300 gr. de queso de untar
  • 3 yogures naturales
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • 9 cucharadas (rasas) de azúcar

Elaboración:
Preparamos la base de masa quebrada, mezclando en un bowl la harina con la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y un huevo. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y estiramos con un rodillo. Enmantequillamos un molde (preferiblemente desmontable), ponemos la masa, la pinchamos con un palillo o tenedor y horneamos a 165 ºC unos 10 minutos.

Mientras templa la base, en un bowl grande ponemos todos los ingredientes del relleno: el queso blanco, los yogures, los huevos, la harina y el azúcar. Batimos con una batidora hasta tener una mezcla homogénea. Vertemos sobre la masa quebrada horneada (o el tipo de base que hayamos elegido).

Horneamos a 160 ºC unos 60 minutos* 
Sacamos, dejamos que enfríe y guardamos en la nevera durante al menos 4 horas. Lo típico es servirla con algún tipo mermelada o sirope pero como nos gusta notar el sabor del queso preferimos tomarla sola, ¡deliciosa!


* El tiempo exacto dependerá de cada horno, por eso lo mejor es estar atentos una vez se acerque la hora y ver la consistencia de la tarta por si necesitase algunos minutos más. 

Ingredients (10-12 muffins):
For the base:
  • 130 g. all-purpose flour 
  • 50 g. room temp. butter 
  • 30 g. sugar 
  • 1 egg (L)  
For the base:
  • 300 g. cream cheese 
  • 3 greek yogurts 
  • 3 eggs 
  • 3 Tbsp all-purpose flour 
  • 9 Tbsp sugar
Directions:
For the base: 
  1. In a bowl, mix flour + diced butter +sugar + the egg. Knead until getting a homogenous dough and roll it out. 
  2. Place it into a buttered mold, prick it with a fork and bake for 10 at 330 ºF (165 ºC). 
  3. Let it cool while doing the filling.  
For the filling:
  1. Mix the cream cheese + greek yogurt + eggs + flour + sugar and beat until getting a homogenous mixture. 
  2. Pour it over the base and bake for 60 min. at 320 ºF (160 ºC). 
  3. Let it cool and keep in the fridge for, at least, 4 hours.  
  4. Decorate with chocolate syrup, whipped cream, jam...  
Enjoy!

Receta adaptada de Directo al Paladar.

25 comentarios :

  1. Adoro los ingredientes, imaginate que anoto ya esta receta, besitos

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  2. Tiene un aspecto fantástico! Me encantan las tartas de queso :D

    Bss
    Con Especias

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    1. ¡Gracias! Son de las tartas más agradecidas y fáciles de hacer x)

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  3. Muy fácil y con ingredientes sencillos y sanos, me llevo con tu permiso. Bss.

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  4. que buena pinta tiene y que fácil de hacer, aunque lleva su trabajo que hasta habéis hecho la masa casera ;)
    besos!

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    1. ¡Gracias Laura! La verdad que la masa casera se prepara en un momento y no da nada de guerra :P ¡Un besote!

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  5. Me encantan todas las tartas de queso, asique, voy a probar la tuya tambien haber que tal me sale, seguro quetá riquísima.
    Besitos.

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  6. Mi tarta preferida la de queso y que buena pinta tiene esta hasta con masa casera y todo..Vamos un 10!!Besos y feliz finde a los dos

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  7. Hay muchas tartas de queso pero todas están muy ricas, al menos a mi me gustan todas!! Esta también, por supuesto. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Jajaja, a mí me pasa lo mismo, no puedo decirle que no a ninguna. ¡Besines!

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  8. Ummmm, esto tiene que estar muy rico, habrá que probarlo. Besos. Yolanda.

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  9. Me encanta chicos!
    el color que le queda tan blanquito es super tentador..yo cogia un trocito lo embadurnaba en mermelada de moras y era feliz!
    un besote

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    1. ¡Gracias Tere! La verdad que sí, con mermelada están riquísimas :D

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  10. Que buenísima pinta tiene! Te ha quedado genial. Un bikiño
    http://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/

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  11. DEL YOGURTH QUE CANTIDAD ES EN GRAMOS

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    1. Es de 125 gr. cada yogur (lo habituales, vaya) así que serían un total de 375 gr. :)

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