07 febrero 2014

Nutella Cheesecake (sin horno) {no oven}

Después de ver una receta de tarta de Nutella en la página de Nigella Lawson y releerla varias veces, corrí hacia el bote que quedaba en la despensa. Llevaba ahí unos meses y ya iba siendo hora de darle el uso que merecía. Segundos después agradecí que hubiese también en casa una tarrina entera de queso de untar, si no mi gozo en un pozo. Pero no, ahí estaban ambos ingredientes. ¡Los dos únicos necesarios para el relleno!


[English version below]

Y es que lo genial de esta tarta *además, obviamente, de su textura cremosa y delicioso sabor* es que no necesita hornearse, ni tampoco huevos, ni gelatina, ni cuajada... Únicamente queso cremoso y Nutella et voilà, tendremos una estupenda tarta preparada en 15 minutos + su debido tiempo de reposo. Quizá la parte más difícil sea esa... no atacarla antes de tiempo. ¡Merece la pena la espera! ~

Ingredientes (molde de 18 cm.):
Para la base:
  • 125 gr. de galletas 
  • 50 gr. de mantequilla
Para el relleno: 
  • 300 gr. de queso de untar
  • 300 gr. de Nutella a temperatura ambiente 

Elaboración:
Trituramos las galletas hasta conseguir una especie de polvillo.
Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos.
Cubrimos con esto la base de un molde desmontable y reservamos en la nevera. 

Batimos con varillas eléctricas el queso de untar hasta que quede una textura cremosa y añadimos la Nutella. Continuamos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.

Sacamos el molde y la esparcimos sobre la base, extendiéndola lo más uniformemente posible.


Guardamos en la nevera durante al menos 4 horas, aunque mejor toda la noche.


* En la receta original al relleno le añaden también unos 50 gr. de azúcar glass, pero prescindí de él y no se echa en falta en absoluto. La Nutella + la base de galletas le dan el punto dulce perfecto. 
* Lo ideal para este tipo de tartas frías es tener unas tiras de acetato con las que cubrir las paredes del molde antes de verter la mezcla, ya que después se desmoldará mucho más fácil y limpio.

Ingredients: (18 cm. mold):
For the base:

  • 125 g. cookies
  • 50 g. butter
For the filling:
  • 300 g. cream cheese
  • 300 g. Nutella (room temperature)

Directions:

  1. Crush well the cookies. Melt the butter in the microwave and mix them. 
  2. Pour the mixture into a round springform and put it in the fridge.
  3. Beat the cream cheese until getting a cream texture and add the Nutella. Continue beating until getting a homogenous mixture.
  4. Take out the mold of the fridge and extended over the mixture the cream (Nutella+cheese).
  5. Put into the fridge again for 4 hours or overnight.
  6. Unmold carefully and serve straight from the fridge.

36 comentarios :

  1. Me encanta por lo sencilla q es me la apunto por que tengo un bote de nocilla q me enviaron asi q a favoritos va ya te la enseñare bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Nati! Ya me contarás a ver qué te ha parecido ;D

      Eliminar
  2. Ummmmmmmmmmmmmmmmm chocolate!!!!, esque si escucho esta palabra no puedo resistirme a copiar tu receta y probarla porque se ve riquísima.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, sí... Y además el que sea tan fácil de hacer ¡todavía la hace más tentadora!
      ¡Un besote!

      Eliminar
  3. Oh, ¡qué maravilla! Muero de amor, habéis combinado dos de mis grandes amores: la Nutella y la tarta de quso.

    Gracias, gracias, gracias, GRACIAS por compartir esta receta :)

    Besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡De gracias nada! Ya nos dirás cuando la pruebes porque verás lo rica que queda, y más si te gustan estas dos cosas... ¡Es perfecta! Besines :)

      Eliminar
  4. Con lo que nos gusta la nutella, esta cheesecake no nos la perdemos por nada!!! tiene un corte impresionate.

    besos

    ResponderEliminar
  5. Divinisimaaaaaaaaaaa doy fe esta de muerte relenta yo este relleno tambien lo uso para rellenar tartas esta de vicio para mi gusto mas rico que la famosa crema filadelfhia milka.
    Yo tambien la he echo con chocolate blanco la cual publique el año pasado y nocilla casera blanca .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas

    1. Uff, pues cualquier tarta rellena con esto ¡tiene que estar buenísima! Para repetir varias veces seguro xD porque en casa no hacemos tartas de bizcocho casi nunca pero me lo apunto. Y esa de chocolate blanco... No me la pienso perder, todavía no la he visto, pero por lo que dices va a ir a favoritos xD ¡Un besote!

      Eliminar
  6. que rico, parece como el philadelfia ese que hay de chocolate

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Síí, aunque no lo he probado pero de sabor tiene que ser algo así de rico :)

      Eliminar
  7. madre mía, menudo vicio... y se queda así tan bien cuajadita sin gelatina ni cuajada ni nada de nada?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Charo! Con el frío de la nevera ella solita se queda así de consistente. Yo cuando lo leí también tuve mis dudas, y al prescindir del azúcar que Nigella le pone, pues todavía más. Pero ¡queda genial!

      Eliminar
  8. Que buenoooo!!! Y facilito de hacer ;) Yo también tengo los ingredientes y la verdad es que me han entrado ganas de probarlo, así que no te digo que no lo prueba un día de estos!

    Besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, pues si al final te ánimas espero noticias y veredicto ;D
      ¡Besines!

      Eliminar
  9. Sencilla, pero deliciosa. Esa receta esta super. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  10. ¡Dios mío, qué rica! Me la apunto para hacerla ya.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Qué cosa más rica!! Es verla y se me hace la boca agua, además, fácil de preparar! No se puede pedir más! Me la apunto ^^
    Un besote y feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Kim! Tienes razón, no se puede nada más *-)
      ¡Otro beso para ti!

      Eliminar
  12. Genial y muy fácil de preparar ..
    Gracia por compartir ;-)

    ResponderEliminar
  13. Que tipo de galletas utilizas para la base?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marifer. Sirven cualquier tipo de galletas que te gusten: María, las de tipo Digestive integrales... incluso podrías hacerla con galleta Oreo (quitando el relleno) Como a ti más te guste :)

      Eliminar
    2. Esta en concreto la hice con galletas de tipo cookies, con trocitos de chocolate.

      Eliminar
  14. hola!!! amo tu blog!! nunca he sido buena para cocinar y por lo mismo no me gusta casi cocinar porque soy mala XD ( a pesar de que las mujeres de mi familia son muy buenas :P ) pero vi tu blog y me encantó, hice ésta receta porque me pareció muy fácil (además de que no tengo horno XD) , la hice hace una hora n.n para mi esposo (somos recién casados y él cocina casi siempre XD) , la mezcla está deliciosa, a ver que tal queda ahora que termine de hacerse en el refri. MUCHAS GRACIAS!!! intentaré después hacer una de tus recetas vegetarianas n.n saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :') ¡Muchas gracias a ti por tus palabras! Comentarios como el tuyo son los que me animan a seguir por aquí con la misma o más ilusión que cuando empecé.

      Seguro que no eres tan mala :P A mí al principio no me gustaba nada cocinar, pero cuando vas probando a hacer cosillas y ves que te salen buenas le vas cogiendo el gusto, ya verás, ya ;D

      Espero que os gustase la tarta. En casa nos encantó, y no duró demasiado, jajaja. ¡Es un peligro de lo buena que está!

      Eliminar
  15. Respuestas
    1. Hola, Bea. Pues no puedo asegurártelo con total fiabilidad pero en principio diría que no hay problema, ya que el mascarpone es espeso y además lo que hace que cuaje es la Nutella al meterla en el frigorífico, por lo que debería funcionar igual de bien que el queso crema. ¡Ya me contarás si lo pruebas!

      Eliminar
  16. Soy de colombia y me podrías decir q escel acetato
    gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Luz. El acetato es como si fuese un folio de plástico. Aquí se encuentra fácilmente en papelerías. En cocina se usa sobre todo para que las tartas frías como esta no se peguen a las paredes del molde. Te dejo una imagen para que lo veas mejor: acetato.

      ¡Saludos!

      Eliminar
  17. puedo cambiar la nutella por cobertura de chocolate ?

    ResponderEliminar

Tu comentario nos alegra y anima a continuar por aquí. ¡Gracias por tu tiempo!