17 mayo 2014

Pizza de jamón york y champiñones

Por casa ya teníamos ganas de pizza, que desde la de cuatro quesos no habíamos vuelto a hacer ninguna y eso que normalmente solemos preparar aunque sea un par de veces al mes para ir probando combinaciones. Esta en realidad es de las más típicas, pero me hacía ilusión subirla porque ha quedado buena y bonita (y barata :P) 
 

Etoy muy contenta con la masa de siempre pero me apetecía probar otra, a ver cómo quedaba. La que más me llamó la atención entre las que vi fue una de las varias que tieneVelocidad Cuchara, en concreto la que presenta como la Rolling de Pizza Hut. Adapté un poco las cantidades pero básicamente es la misma receta, salvo que no rellené los bordes de queso. La masa queda muy agradable, esponjosa y suave. 

Ingredientes:
Masa (salen 3 medianas)
  • 500 gr. de harina de trigo (puse 400 integral + 100 de fuerza)
  • 25 gr .de levadura fresca 
  • 250 ml. de agua tibia
  • 50 gr. de leche en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
Para encima:
  • 100 gr. de jamón york
  • 100 gr. de mozzarella rallada (o el queso que más nos guste)
  • 50 gr. de quesos rallados (gouda, cheddar, emmental…)
  • 200 gr. de champiñones 
  • ½ cebolla
  • Tomate frito
  • Orégano 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración
Para preparar la masa, disolvemos la levadura el agua tibia y añadimos el azúcar. 
Vertemos a la cubeta de la panificadora, añadimos el aceite, la leche en polvo y la harina junto con la sal. 

Seleccionamos el programa de amasado sin calor. (En la de Lidl es el programa 7: Masa para pasta)
Podemos dejarlo los 15 minutos o pararlo a los 7 – 8, que ya estará perfectamente amasada. 

Formamos una bola y la ponemos en un bowl untado de aceite. 
Cubrimos con un paño y dejamos reposando en un lugar cálido una hora más o menos. 

Dividimos la masa en 3 bolas de 275 gr. cada una aprox. y las estiramos, dándole la forma redonda. 
Como sólo iba a utilizar una el resto las he congelado enrolladas. (A ver cómo salen, que nunca he probado :D) 

La que vayamos a utilizar la metemos en el horno (calentado a 50º C y apagado) 15 minutos.

Mientras, cortamos y pochamos la cebolla en una sartén con un pelín de aceite. Añadimos unas 3 - 4 cucharadas de tomate frito y el orégano, salpimentamos, dejamos un par de minutos y reservamos. En otra sartén hacemos los champiñones y reservamos. Cortamos el jamón york a cuadradillos y rallamos los quesos si es necesario. 

Sacamos la pizza del horno y lo precalentamos a 200 ºC. 
Esparcimos el sofrito de tomate y cebolla, esparcimos un poco más de la mitad de mozzarella, el jamón york, los champiñones y, por último, el resto de los quesos. 

Cuando esté el horno caliente la metemos unos 20 minutos o hasta que el queso se empiece a dorar por encima.


 Partimos si queremos los trozos y llevamos a la mesa todavía caliente.

* Si se prefiere se puede hacer con harina de fuerza en lugar de integral. 
* Por supuesto no hace falta panificadora para el amasado, pero siempre ayuda cuando entra la pereza :P
* Las cantidades del relleno son aproximadas, y se puede hacer al gusto de cada uno.

22 comentarios :

  1. ¡Oooooh, me encanta la pinta que tiene esta pizza! Llevo mucho tiempo queriendo hacer una pizza casera 100%, tendré que seguir tus pasos! :)

    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Uau! No hay quién se resista a esa pizza! Y lo bien que me iría para cenar hoy.... Besos!

    ResponderEliminar
  3. Para mi la cena ideal, un besazo y feliz finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cena, comida... e incluso merienda o desayuno si me apuras *-)
      ¡Las pizzas me pueden!
      Besines

      Eliminar
  4. Té una pinta magnífica aquesta pizza, un sopar de 10!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  5. Una delicia amiga, te quedó espectacular huuuuu.Besoss

    ResponderEliminar
  6. Preciosa la pizza y con pinta impresionante. Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  7. Oh, què bona Diana! Quines ganes de pizza m'has fet venir. A més, amb pernil dolç i xampinyons m'encanten! Un dia d'aquests m'hi poso i en faig una. Bon diumenge.

    ResponderEliminar
  8. Ohhh pintaza! Te ga quedado super bonita y se ve riquísima!
    Bsss

    ResponderEliminar
  9. soy fan de las pizzas, me gustan mcuhoO!!

    besos!

    ResponderEliminar
  10. Qué buenas!!! decías que invitabas a cenar no?? ^^ Tienen una pinta impresionante, la receta de la masa queda más que apuntadica, que antojo me acabas de dar....!!!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, pues claro que te invitaba :P
      ¡Muchas gracias, Carlos!

      Eliminar
  11. Me llevo la receta de esta masa. Qué rica se ve por favor...

    ResponderEliminar

Tu comentario nos alegra y anima a continuar por aquí. ¡Gracias por tu tiempo!