21 julio 2014

Batido de frambuesas {Raspberry smoothie}

Me encantan este tipo de batidos hechos básicamente con yogur y frutas. Quedan cremosos y fresquitos, y más con el calorcillo que está haciendo ya estos días por aquí. Y es que estamos ya rozando el verano, así que tampoco podemos esperar otra cosa de ahora en adelante. Por ello se agradecen este tipo de bebidas, que además son muy sanas e incluso las podemos hacer ligeras si preferimos. 


De las frambuesas me gusta todo: desde la forma, el color y hasta su sabor, con ese punto ácido que tienen. Tenerlas congeladas es una opción fantástica para poder utilizarlas cuando queramos sin preocuparnos de que se nos pongan malas. ¡Y quedan muy bonitas como decoración a cualquier postre!

Ingredientes (2 personas):
  • 1 taza de frambuesas congeladas
  • 200 ml. de yogur griego azucarado (puede ser 0% y edulcorado)
  • 200 ml. de leche (animal o vegetal, en mi caso de soja)
  • 1 cucharadita de stevia (o 2 – 3 de azúcar, al gusto)

Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta tener una mezcla homogénea de un bonito color rosa intenso. *Si quedase demasiado espeso para nuestro gusto añadimos más leche*

Vertemos en dos vasitos y colocamos con cuidado dos frambuesas en cada uno de ellos. Servimos al momento.

¡No puede ser más sencillo! 

19 comentarios :

  1. jo que batido más rico y facilito de hacer... me encanta!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
    un beso

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  2. que rico tiene que estar este batido, sobre todo ahora que el calor empieza a apretar

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  3. Que bueno...tan fresquito!! ideal para el verano!! Bs.
    Julia

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  4. ¡Que rico Diana!, esto me recuerda a cuando yo era pequeña y mi madre nos hacía uno muy parecido en casa. Le ponía: un plátano, un vaso de leche, un poco de azúcar, un huevo crudo y todo a la batidora (decía que comíamos muy mal, como dicen todas las madres), la verdad es que era una merienda potente.
    Besos guapa.
    Marita
    ganchilloyalambre.blogspot.com.es

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    1. Anda, qué curioso, porque lo de añadir huevo crudo para dárselo a los niños lo he escuchado ya varias veces y es algo que ahora ni se plantearía (a no ser que esté pasteurizado), pero en la época no creo que fuese el caso :P Sí que sería potente sí.

      ¡Besines!

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  5. Me encantan los smoothies!!!Y si son de frambuesa...No puede ser mejor!!Un besoo

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  6. Que fresquito y delicioso!!!!

    Besos!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  7. Una delicia, que rico de frambuesa y así tan fresquito como me apetece es una receta ideal para este calor y además te queda super bonita la presentación, me ha gustado mucho. Besos Juani.

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    1. ¡Gracias, Juani! Para estos días de calor es lo que más apetece.

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  8. Hola Diana, me estaba acordando de las sopas frías que he tomado en alguna ocasión, por ejemplo, la de cerezas me encantó.
    Tienes alguna receta de este tipo??? Te lo agradecería.
    Besos guapa.
    Marita
    ganchilloyalambre.blogspot.com.es

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    1. Anda, pues fíjate que no tengo ninguna, pero he de buscar esa que dices de cerezas, porque suena absolutamente genial *-)

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  9. Qué rico y refrescante! Y encima con stevia para mantener el tipo para el verano! Jejeje

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