10 agosto 2016

Crema fría de pepino y yogur

Nunca me habían llamado especialmente las cremas frías (bueno, he de decir que realmente las de ningún tipo) pero desde hace un par de años, según he ido probando recetas de algunas, cada vez soy más aficionada a ellas, especialmente las frías y templadas, tanto para acompañar la ensalada o como entrante, sobre todo en verano. De esta casi podría decirse que se trata de una especie de tzaziki, un plato típico griego a base de yogur, pepino rallado y menta o hierbabuena, pero en su versión líquida.


Además de sana y ligera esta crema se prepara en 5 minutos y sin apenas ensuciar nada, ya que necesitaremos poco más que una batidora. Por supuesto, también puede prepararse con antelación y dejar en la nevera hasta que vayamos a tomarla. En este último caso, a la hora de llevar a la mesa sólo hará falta mover un poco para asegurarnos de que esté todo bien integrado y servir. Vayamos a por la receta 😄

Ingredientes (2 personas):
  • 1 pepino mediano
  • 1 yogur (125 ml.) natural (griego, normal o desnatado)
  • 1 cucharadita de queso crema 
  • 1 ramita de menta o hierbabuena fresca
  • ½ diente de ajo
  • Vinagre
  • Pimienta 
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra (opcional)

Elaboración:
Lavamos y pelamos el pepino. Lo cortamos en daditos y metemos al vaso de la batidora.
Añadimos el yogur, el queso crema, las hojas de hierbabuena o menta y el medio diente de ajo.
Salpimentamos, añadimos un chorro de vinagre al gusto, y trituramos hasta que quede una crema homogénea.

Servimos en cuencos o vasitos.

Ingredients (2 servings):
  • 1 medium cucumber
  • 1 natural yogurt (125 ml.) (Greek, skim or low-fat)
  • 1 teaspoon cream cheese
  • 1 sprig of mint or fresh peppermint
  • ½ clove garlic
  • Vinegar
  • Pepper
  • Salt
  • Extra virgin olive oil (optional)

Directions:
Wash and peel the cucumber. Cut it into cubes and put it into the blender jar.
Add the yogurt, the cream cheese, the spearmint/mint leaves, the clove of garlic and salt + vinegar to taste and blend until homogeneous.

Serve!


Aunque los vasos que he usado (como el de la fotografía) son ideales para bebidas calientes *y en la práctica los estaba reservando para algún postre por su curiosa forma, que da una presentación la mar de bonita* imposible resistirme a usarlos para crema. 

No sabía ni que existía este tipo de vasos de doble pared hasta que los vi en Ohgar y al segundo ya los estaba imaginando con la versión latte del té de especias y calabaza. Lo que, a todo esto, me recuerda que todavía no he subido esa receta al blog. ¡Queda pendiente! ☕️

2 comentarios :

  1. Como bien dices, además de sana es súper rápida de hacer! Me parece perfecta para el verano!
    Tengo que probarla con pepino! Seguro que está riquísima!

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