16 diciembre 2016

Chocolate a la taza {sin azúcar}

En los días de otoño-invierno en los que aprieta más el frío me sucede como en verano (sólo que al contrario, claro), que me pasaría el día con bebidas calentitas. Pero ¡no todo van a ser tés o cafés! De vez en cuando también apetece algo con más cuerpo y un poco... chocolateado. 😋 Bueno, un poco no, bastante realmente. Esta receta es muy muy simple de hacer y no lleva nada de azúcar, a diferencia de chocolates a la taza que venden.


Además, podemos ajustar la densidad según nos guste/apetezca más o menos espeso simplemente con la cantidad de Maicena que añadamos o con un pelín más de leche una vez ya hecho. No tenía pensado subir esta receta pero de paso que estrenaba esta preciosa taza de Ohgar! con gatete incluido (no pude resistirme a ella, ¡y a juego con mi bowl del desayuno!) pues ya le hacía la fotografía y para el blog ☕️

Ingredientes (para 2 tazas):
  • 450 ml. de leche (de soja, de almendra, animal)
  • 2 ó 3 cucharadas de cacao sin azúcar desgrasado
  • 25 gr. de chocolate sin azúcar (opcional)
  • 2 cucharaditas de Maicena
  • ​Edulcorante al gusto

Preparación:
Ponemos 400 ml. de leche a hervir a fuego medio junto con el cacao y el chocolate.
Diluimos la maicena con la leche restante (40 ml.) y añadimos, removiendo.
Una ver hierva bajamos el fuego y seguimos removiendo, mejor si es con unas varillas y con atención al fondo.

Una vez haya espesado, apartamos del fuego y añadimos el edulcorante.
Servimos en el momento.

Aunque también podemos tomarlo templado e incluso frío.
¡Feliz viernes! :)

5 comentarios :

  1. ¡Sí que apetece una taza de chocolate calentito! ¡Besos mil!

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  2. Sí que apetece con el frío que hace y al lado del árbol de Navidad con la lumbre encendida queda de maravilla 💙 y más cuando el chocolate queda tan goloso como lo has preparado 😉 Me encanta tu taza con el gatito, soy una taza addict 😏 Besitos!

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  3. ¿Cuánto azúcar habría que añadir? Para que no sepa "soso" ni muy dulce, que quede en su punto. Saludos!

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