10 febrero 2017

Panna Cotta (fácil y ligera) {easy & light}

Aunque más bien debería escribir *falsa* panna cotta, ya que no lleva nada de nata (como sí lo hace el famoso postre italiano) sino una mezcla de leche evaporada + semidesnatada, reduciendo considerablemente las grasas. Habitualmente suele servirse acompañada de mermelada de frutos rojos, pero tampoco debe estar nada mal coronada con sirope de chocolate o de caramelo 😋


[English version below]

Una de las ventajas de este postre, además de los pocos ingredientes y lo rápido que se prepara, es que se puede utilizar cualquier molde. Tanto uno relativamente grande para después cortar porciones (como el que he usado, de Ohgar!, forrado de film para después desmoldarlo fácilmente) o en vasitos individuales. Incluso se podría hacer una versión tarta utilizando un molde desmontable de unos 15 cm. de diámetro y añadiendo una base de galletas. ¡Será por posibilidades!


Ingredientes (6 porciones):
  • 400 ml. de leche evaporada
  • 100 ml. de leche (usé semidesnatada)
  • ¾ hojas de gelatina neutra (1,66 cada hoja)
  • 5 cucharadas de azúcar o endulzante al gusto
  • Unas gotas de extracto de vainilla.

Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos minutos.
Añadimos el resto de ingredientes* en un cazo y llevamos a ebullición.

Retiramos, escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos al cazo,
moviendo bien con unas varillas para asegurarnos que se hayan disuelto por completo.

Vertemos al moldes y dejamos enfriar.
Guardamos en la nevera mínimo 6 horas.

*Salvo si usamos edulcorante, que en ese caso se añade una vez retirado del fuego.

Ingredients (6 servings):
  • 400 ml. evaporated milk 
  • 5 ¾ gelatine sheets (1.66 g. each sheet) 
  • 5 tablespoons sugar or sweetener to taste 
  • Vanilla extract drops 

 Directions:
  1. Soak the gelatine sheets in cold water a few minutes 
  2. Put the rest of ingredients into a pot and bring it to a boil, over moderate heat
  3. Drain the gelatine and add it to the pot. Stir until dissolved 
  4. Pour the milk mixture into a mold (a big one or 6 ramekins) and cool to room temperature
  5. Chill, covered, at least 4 hours or overnight.
  6. To serve, unmold the panna cotta onto a serving plate and spoon over strawberry (or raspberry) sauce

 *If you decide to use sweetener, add it after the milk mixture has been removed from the heat

Aprovecho para desear ¡feliz San Valentín! (y es que aunque seamos de los que no lo celebramos, siempre es una buena excusa para preparar cualquier dulce)  💕

8 comentarios :

  1. Qué rica la panna cotta, tengo que probar esta versión sin nata, tiene un aspecto espupendo. Buen fin de semana

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  2. Un postre ligero y no por ello menos delicioso ¡te copio la idea!

    ¡Besos mil!

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  3. con lo que me gusta la pannacota *_* y encima ligera!!! gracias por compartir esta receta!!! me super encanta

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  4. Wuallaa guapii!! *___*
    Será "falsa" pero me parece ideal!! Y además, viene mucho mejor porque es ligerita...que ya conviene ponerse en plan, por lo menos a mí, que no bajo los kilos de navidad de hace dos años...jajaja
    Me encanta ^^
    Un abrazo guapa!

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    Respuestas
    1. ¡Gracias, bonita! Cómo te entiendo con lo de Navidad, jajaja.
      Mua!

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