05 junio 2014

Panecillos de leche rellenos

Desde que vi la receta de unos panecillos de leche a principios de año en el blog de Kanela y limón me apetecía probar a prepararlos. Eso sí, prescindiendo de la forma esa de corazón que ella les da a la hora de hornearlos, que cuadraría perfectamente con la época del año en que la publicaba peeeero... rotundamente no. Además, no me cabía duda de que estarían mucho mejor rellenos *-) 


Aunque en un principio la idea era sólo rellenarlos de chocolate, aprovechando que quedaba en la nevera cabello de ángel pues ¿por qué no probar también? Así que finalmente hicimos mitad y mitad y no sabría por cual decantarme, los dos rellenos estaban muy ricos y son una merienda genial para llevar a cualquier sitio.  

* Por otra parte, sigo sin batería de la cámara así que las fotografías siguen siendo maluchas :( 

Ingredientes (10 bollitos de 50 gr. cada uno):
  • 300 gr. de harina de fuerza 
  • 80 ml. de leche (puse de soja) 
  • 40 gr. de azúcar 
  • 1 huevo 
  • 13 gr. de levadura fresca (medio cubilete aprox.) 
  • 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
  • ¼ cucharadita de sal 
Además, para rellenar:
  • Cabello de ángel 
  • Chocolate negro 
  • Gotas de chocolate (opcional) 

Elaboración:
Deshacemos la levadura en la leche tibia y la vertemos en la cubeta de la panificadora. 
Añadimos por orden el resto de ingredientes excepto la mantequilla.
Seleccionamos el programa de sólo amasado (en mi caso el 7, masa para pasta, dura 15 min). 

Cuando termine, añadimos la mantequilla a la cubeta *no temáis si la masa está horriblemente compacta y amorfa* y programamos de nuevo. 

Sacamos y pasamos la masa *ya con apariencia normal* a un bowl enmantequillado. 
Dejamos levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, hora – hora y media. 

Separamos porciones de 50 gr., hacemos bolas y dejamos reposar 10 min. cubiertas con un paño.
Las estiramos con un rodillo, dándole forma de disco, colocamos el relleno en el centro (la onza de chocolate o la cucharadita de cabello de ángel) y cerramos, como si fuese un saquito, dejando parte feilla hacia abajo. 

Dejamos levar de nuevo (para ahorrar tiempo 15 min. en el horno apagado precalentado a 50 ºC) 


Sacamos y precalentamos el horno a 175 ºC. 
Pincelamos con huevo batido y añadimos, si queremos, gotas de chocolate sobre los bollitos rellenos de chocolate. 
Horneamos unos 15 minutos. 

Dejamos que enfríen sobre una rejilla, o al menos que templen, ¡es casi imposible resistirse!


* A la masa de 3 bollitos la estiré, la rellené de cabello de ángel y la enrollé tipo ensaimada. ¡También genial! 

20 comentarios :

  1. Ay, qué ricos madre mía, este tipo de dulces me vuelve loca, los prefiero a cualquier tarta. Bss.

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    1. ¡Gracias, Rosa! Yo dependiendo de la tarta tendría un dilema :P

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  2. Amb cabell d'àngel no n'he tastat, és un farcit que ha de quedar molt bo. I veig que has utilitzat llet de soja. La que em preguntaves, amb canyella I llimó, és de la marca Naturgreen I la compro en una botiga bio. Petons.

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  3. Uooo!!Chica, pero que pintaza por favor!!!!!!!!!!!! Se me cae la baba!!! Un besooo

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  4. Uyyyy que ricos!!!. Pero me quedo mejor con los de chocolate, que a mi el cabello de ángel no me gusta demasiado (manías de cada una, jajajaj).
    Besos Diana

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    1. Pues para ti todos de chocolate y arreglado x)
      ¡Un beso, Marita!

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  5. Uumm... te han quedado deliciosos, si pillara uno para el desayuno... Muy ricos. Bs.
    Julia

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  6. este tipo de bollería me encanta. Sobretodo en el desayuno, me parecen riquísimos

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    1. Sí, y además mucho mejor que la comprada, que siempre lleva mil añadidos.
      ¡Besines!

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  7. Unos panecillos enriquecidos y deliciosos con esa sorpresa dentro. Me gustan.
    Un beso.

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  8. Les tengo unas ganas a estos bollitos... te han quedado espectaculares, con un colorcito y una miga deliciosa

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  9. en el caso que no tenga panificadora hay otro método para poder hacerlo ?? y la leche tiene que ser solo de soya o se puede ocupar leche entera?

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    1. ¡Claro que se puede hacer sin panificadora! Sólo que es más trabajoso, pero no hay problema. Basta con formar un volcán con la harina e ir añadiendo en el medio el resto de ingredientes, incluida la mantequilla a temperatura ambiente. Se amasa hasta una bola suave y elástica y ya se deja levar en el bowl.

      La leche también puede ser de vaca (entera, semi...) sin problemas. Normalmente utilizo leche de soja porque en casa no solemos comprar la de vaca, pero no es por nada más en especial.

      Ya me contarás si te animas :)

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  10. Ummmmmmmmmm esos paneceillos se ven divinisimos con ese relleno de chocolate me pierden seguro ademas de estar para chuparse los dedos, aunque no me importaria comerme uno relleno de cabello de angel seguro que no le envidiara nada.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    1. ¡Muchas gracias, Chus! Sabes que de poder te enviaba un par de cada :P

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